当前位置 > 老夏逛菜场

【吃货经验】煮玉米时带着皮

来源:生命时报  日期:2014-07-25 09:28

摘要:很多人在买玉米的时候总喜欢把皮剥下来,将玉米须子剥干净,但这样做并不科学,买玉米的时候最好带着皮。这是因为,外层的皮能够保护玉米内的水分不易蒸发,从而保持其口感。

很多人在买玉米的时候总喜欢把皮剥下来,将玉米须子剥干净,但这样做并不科学,买玉米的时候最好带着皮。

这是因为,外层的皮能够保护玉米内的水分不易蒸发,从而保持其口感。而在煮玉米的时候,也最好将玉米最外侧的厚皮剥掉,留下最内层的两层薄皮,同时将玉米须子洗干净,这样可以保留一种独特的玉米清香,且更易煮熟。一般玉米煮8分钟左右即可。待玉米煮好后,最好马上夹出沥干水分,否则玉米的味道就不浓郁了。需要提醒的是,带着玉米皮和玉米须子煮的汤被称为“龙须汤”,适合糖尿病、高血压病人饮用。

(责任编辑:钱坤)

0
相关阅读:

现代快报热线电话96060

老夏逛菜场官方微博:

工作室成员

美食地图更多…

南京面条地图

南京人对面条的依赖度越来越大,不过行家表示,在众多的面馆中,面条的品质参差不齐。一方面,要想让自己成为真正的吃货或美食家,还应多了解面条制作的基本常识,提高甄别能力。另一方面,为方便吃货们迅速找到自己中意的面条,老夏在所涉猎的小吃店中,精选了60多家面馆或餐馆,并由江苏少儿出版社的高手绘制了这份地图。

南京小吃地图

《南京小吃地图》坚持传统工艺南京独有吃货喜爱的原则,并经过近200多家店试吃后精心筛选出来的经典美食,一图在手60多家上百个品种的美味小吃小笼汤包,锅贴,豆腐脑,皮肚面。让你吃撑到爆!

活跃用户