当前位置 > 老夏逛菜场

【吃货经验】黄桃上市,吃不完可做罐头

  日期:2014-07-31 13:55

摘要:桃子上市的季节总是倍感甜蜜,最近在各种水蜜桃之中,黄桃也悄悄上市。作为多年长盛不衰的零食——黄桃罐头的原料,喜欢DIY的你不能错过。

  黄桃罐头

桃子上市的季节总是倍感甜蜜,最近在各种水蜜桃之中,黄桃也悄悄上市。作为多年长盛不衰的零食——黄桃罐头的原料,喜欢DIY的你不能错过。

记者从市场上了解到,来自安徽砀山的黄桃价格不贵,目前只要3块一斤。黄桃的营养十分丰富,含有丰富的抗氧化剂、膳食纤维、铁钙及多种微量元素。常吃可起到通便、降血糖血脂、抗自由基、祛除黑斑、延缓衰老、提高免疫力等作用,也能促进食欲,堪称保健水果、养生之桃。

这里给大家介绍下黄桃的挑选方式,一般黄桃外观越圆润越饱满的越好吃。成熟了的黄桃为诱人的金奶黄色,茸毛短密,香气多。

记者采访众彩市场一位卖黄桃的销售商,他表示,吃不完的黄桃可以自己做成黄桃罐头,放进玻璃罐子中,能保存很长时间,因为只需要用糖水来保持新鲜,而不需要像外面卖的放柠檬酸等防腐剂,所以更加健康。

黄桃罐头

原料:黄桃3斤,冰糖100克,盐1勺

做法:1、黄桃清洗干净去皮;

2、切块后放盐水浸泡10分钟冲洗干净;

3、锅内加水没过桃块一点或基本持平,加入冰糖;

4、大火烧开转中火十分钟,中途撇去浮沫;

5、容器开水烫过,装入稍微放凉的黄桃罐头,密封,入冰箱冷藏。

(责任编辑:宋新晨)

0

现代快报热线电话96060

老夏逛菜场官方微博:

工作室成员

美食地图更多…

南京面条地图

南京人对面条的依赖度越来越大,不过行家表示,在众多的面馆中,面条的品质参差不齐。一方面,要想让自己成为真正的吃货或美食家,还应多了解面条制作的基本常识,提高甄别能力。另一方面,为方便吃货们迅速找到自己中意的面条,老夏在所涉猎的小吃店中,精选了60多家面馆或餐馆,并由江苏少儿出版社的高手绘制了这份地图。

南京小吃地图

《南京小吃地图》坚持传统工艺南京独有吃货喜爱的原则,并经过近200多家店试吃后精心筛选出来的经典美食,一图在手60多家上百个品种的美味小吃小笼汤包,锅贴,豆腐脑,皮肚面。让你吃撑到爆!

活跃用户