老夏逛菜场

蒜蓉蒸茄子最营养

|2014-08-19 10:43:37
摘要:茄子中含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。

茄子中含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。而这道蒜蓉蒸茄子的做法比红烧茄子更能保证茄子的营养不流失。

原料:茄子300克、蒜头、小葱、小尖椒适量。

步骤1:茄子洗净切成细长条。锅内烧开水,茄条放入盘内,加锅盖大火蒸8分钟左右,用筷子一扎能透了即可。取出晾凉后入冰箱冷藏10分钟这样。

步骤2:将蒜剁成茸后调入陈醋、生抽、香油和适量的盐,搅拌均匀后备用;红辣椒切小圈备用。

步骤3:取出冷藏的茄子,淋上调味汁,拌匀,最后点缀辣椒圈即可。

(责任编辑:宋新晨)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

现代快报热线电话:96060

老夏逛菜场官方微博:

  • 工作室成员
  • 美食地图

南京面条地图

南京人对面条的依赖度越来越大,不过行家表示,在众多的面馆中,面条的品质参差不齐。一方面,要想让自己成为真正的吃货或美食家,还应多了解面条制作的基本常识,提高甄别能力。另一方面,为方便吃货们迅速找到自己中意的面条,老夏在所涉猎的小吃店中,精选了60多家面馆或餐馆,并由江苏少儿出版社的高手绘制了这份地图。

南京小吃地图

《南京小吃地图》坚持传统工艺南京独有吃货喜爱的原则,并经过近200多家店试吃后精心筛选出来的经典美食,一图在手60多家上百个品种的美味小吃小笼汤包,锅贴,豆腐脑,皮肚面。让你吃撑到爆!