水果 拔丝香蕉 木瓜炖雪蛤 雪蛤膏 红酒 美味佳肴 名菜 菠萝鸡 油炸香蕉 甜品" />
老夏逛菜场

这些水果经过烹调更美味

来源:现代快报|2015-03-18 11:02:08
摘要:如果你买了水果,就只知道简单粗暴地剥了皮吃,那你一定不是一个有上进心的吃货!

如果你买了水果,就只知道简单粗暴地剥了皮吃,那你一定不是一个有上进心的吃货!事实上,很多水果经过简单的烹调,不仅口感更好,而且更有营养。不然,南京餐厅的拔丝香蕉等用水果做成的甜品怎么会那么受欢迎?还有冰糖雪梨、菠萝鸡丁、酱油芒果、油炸香蕉……想想都十分诱人。

●菠萝鸡丁

这是一道广东的传统名菜。不过,在南京的餐馆、高校食堂也是很常见的菜色。既有鸡肉的鲜美,又有菠萝的果香。

做法:

1.葱洗净切段,姜洗净切片,红椒洗净切丝,青椒洗净切片;

2.鸡腿去骨,用刀背把肉拍松后切丁,用酱油、盐、酒、糖腌5分钟;

3.锅里倒入食用油,烧热,将鸡肉过油捞出备用;

4.锅内留底油,爆香葱、姜,加入菠萝块及辣椒;

5.将鸡丁倒入拌炒,淋上水淀粉即可。

●木瓜炖雪蛤

木瓜炖雪蛤属于粤式甜品,润肤养颜,营养价值丰富。餐饮店里卖的木瓜炖雪蛤都是很贵的,其实可以试着自己做。

做法:

1.雪蛤膏用水浸四小时或者一晚,拣去污物洗干净,放入滚水中煮片刻,盛起,滴干水分。

2.木瓜洗干净外皮,在顶部切出2/5作盖,木瓜盅切成锯齿状,挖出核和瓤,木瓜放入炖盅内。

3.冰糖和水一起煲融,然后放入雪蛤膏煲半小时,加鲜奶,滚后注入木瓜盅内,加盖,用牙签插实木瓜盖,隔水炖一小时即可。

●红酒炖梨

红酒炖梨是一道烹饪简单且营养丰富的美味佳肴。这种做法改变了梨子本身的口感,使它更加温软爽口。同时,香料以及其他水果的香气也使得口味更加独特。

做法:

1.准备梨2个、红酒1瓶、葡萄干一把、蔓越莓干一把、红砂糖2勺、肉桂少量、八角一瓣、豆蔻和丁香各3~4粒、橙汁;

2.所有香料包入纱布,放在锅中,将红酒倒入,并加入红砂糖;

3.梨子削皮,对半切开,再把梨核挖出;

4.将削好的梨放入锅中,加热至红酒沸腾;

5.取出梨块,装盘,将葡萄干和蔓越莓干放入挖去梨核的部分;

6.将汤汁过滤,大火收汁,淋在梨上,再撒上一些肉桂粉。

●拔丝香蕉

拔丝香蕉是一道源自山东的传统名菜。外脆里嫩,甜糯可口,色泽浅黄微亮,质地柔软鲜嫩,香甜可口,沁人心脾。

做法:

1.把香蕉切成滚刀状,均匀裹上淀粉;

2.用面粉、蛋清和少许淀粉调成糊;

3.把香蕉块裹上面糊下油锅炸,炸定形捞起,把油烧热再炸一次,捞起待用;

4.少许油加白糖炒(中小火),炒好成为糖浆;

5.再把炸好的香蕉倒入,快速地翻炒,均匀地裹上糖浆。

(责任编辑:宋新晨)返回快报网首页>>
0

相关阅读:

现代快报热线电话:96060

老夏逛菜场官方微博:

  • 工作室成员
  • 美食地图

南京面条地图

南京人对面条的依赖度越来越大,不过行家表示,在众多的面馆中,面条的品质参差不齐。一方面,要想让自己成为真正的吃货或美食家,还应多了解面条制作的基本常识,提高甄别能力。另一方面,为方便吃货们迅速找到自己中意的面条,老夏在所涉猎的小吃店中,精选了60多家面馆或餐馆,并由江苏少儿出版社的高手绘制了这份地图。

南京小吃地图

《南京小吃地图》坚持传统工艺南京独有吃货喜爱的原则,并经过近200多家店试吃后精心筛选出来的经典美食,一图在手60多家上百个品种的美味小吃小笼汤包,锅贴,豆腐脑,皮肚面。让你吃撑到爆!