老夏逛菜场

夏季各种食材的保鲜大法

|2015-07-14 14:26:51
摘要:如果让我说出夏天三个最不爽的地方除了热和蚊子那应该就是食物坏的太快了。所以快点来学习一下食物的保鲜大法。

洋葱

只要将洋葱套在丝袜中,在干爽通风的地方储存,保鲜期可以延长至8个月。

另外,洋葱千万不要和马铃薯放在一起,会加速腐坏。

把葱切碎,然后用厨房纸把葱印干,倒入胶瓶,接着放进冰箱冷冻就可以了不过记得印干水分,否则很容易冻坏掉。

马铃薯

马铃薯一般放在干爽通风的地方保存就可以,无需放冰箱。另外,最好和苹果摆放在一起,这样会不容易发芽

浆果

将白醋或苹果醋与清水按1:1的比例混合,放入浆果(草莓、蓝莓、小红莓之类的)浸泡片刻,捞出来冲洗干净,然后沥干水放入冰箱保存即可。经过这样的处理,浆果的保鲜期会更长,覆盆子保存期可以延长至1个礼拜,而草莓则接近两个礼拜,不会长霉也不会变软。

苹果

一颗腐烂的苹果或加速周遭所有苹果的腐烂,所以一旦发现有变坏的请立刻拿走。

香蕉

用保鲜膜包裹住香蕉的顶部可以令香蕉多保存3-5天。另外,香蕉会释放出大量的乙烯气体,会催熟周边的水果,因此建议单独摆放。

生菜

把生菜放在碗里,然后垫上一张厨房纸,封上保鲜膜然后放入冰箱保存,生菜可以一个礼拜都不坏,依然新鲜爽脆。

芹菜、生菜&西兰花

除了上面生菜的保鲜办法外,还有一个非常强悍的蔬菜保鲜办法,那就是把蔬菜擦干后用锡纸包裹再放进冰箱储存,放半个月依然爽脆可口。

西红柿

去菜市场买了西红柿后经常都是连胶袋一起丢进冰箱保存,这样会让西红柿烂变质更快。买到成熟的西红柿,最好放在室温下保存,并且远离阳光照射。如果可以的话,尽量平铺摆放,西红柿之间不要互相接触,有茎的一面朝上。

 

(责任编辑:宋新晨)返回快报网首页>>
0

相关阅读:

现代快报热线电话:96060

老夏逛菜场官方微博:

  • 工作室成员
  • 美食地图

南京面条地图

南京人对面条的依赖度越来越大,不过行家表示,在众多的面馆中,面条的品质参差不齐。一方面,要想让自己成为真正的吃货或美食家,还应多了解面条制作的基本常识,提高甄别能力。另一方面,为方便吃货们迅速找到自己中意的面条,老夏在所涉猎的小吃店中,精选了60多家面馆或餐馆,并由江苏少儿出版社的高手绘制了这份地图。

南京小吃地图

《南京小吃地图》坚持传统工艺南京独有吃货喜爱的原则,并经过近200多家店试吃后精心筛选出来的经典美食,一图在手60多家上百个品种的美味小吃小笼汤包,锅贴,豆腐脑,皮肚面。让你吃撑到爆!