老夏逛菜场

【吃货经验】柠檬水应该怎么喝

|2015-08-07 10:11:55
摘要:柠檬水除了我们知道的美白之外,还有一项功能就是减肥。但怎么喝才减肥呢,你知道吗?

柠檬减肥的秘密在于柠檬酸的生物功能。柠檬酸又称枸缘酸,在生理学中,提供人体能量的碳水化合物、脂肪、蛋白质三大营养素,通过一系列化学反应代谢为水和二氧化碳,同时放出能量供人体使用,在这个被称为“柠檬酸循环”的化学反应的过程中,柠檬酸是连接三大营养素与代谢终产物二氧化碳、水之间不可缺少的重要中间代谢产物,起到为人体提供能量的作用。

由此我们看出,通过柠檬摄入的柠檬酸在一定程度上为人体提供了一定的能量,变相减少了人体其他食物的摄入量,在总体摄入能量小于总体输出能量时,人就会自然地瘦下来,进而达到减肥的目的。

许多人都喜欢早晨起来喝一杯柠檬水,认为有助于排便和摄入维生素C。但实际上,100克柠檬中含有的维生素C为22毫克,仅仅一两片柠檬对于补充维生素C没有特别大的帮助作用,帮助排便更多是水的功劳,与柠檬本身没什么关系。

可柠檬单纯泡水味道略酸,喝起来感受不好,这时人们就想到了加一勺蜂蜜。从中医角度来说,蜂蜜能够润燥通便,美容养颜,可谓是女性们的最爱,但从营养学角度来说,蜂蜜仅仅是含有少量矿物质、水分及大量单糖与果糖的碳水化合物,而碳水化合物通常代表着两个字———“能量”,喝多了蜂蜜很容易导致人每天摄入的能量过多。

减肥过程中需要掌握的重要原则是:人一天摄入的总能量小于人一天输出的总能量。如前文所述,如果每天饮用一杯蜂蜜柠檬水,整体来说,摄入的热量小于输出的热量,人自然而然就会瘦下来,这不仅受益于柠檬酸,更是受益于人自身的运动。但如果完全不考虑能量的摄入和输出,无限制地喝蜂蜜柠檬水,只会导致人体摄入大量来自蜂蜜的多余能量,就有可能像这位网友提到的,不但不能减肥,反而弄巧成拙。

(责任编辑:宋新晨)返回快报网首页>>
0

相关阅读:

现代快报热线电话:96060

老夏逛菜场官方微博:

  • 工作室成员
  • 美食地图

南京面条地图

南京人对面条的依赖度越来越大,不过行家表示,在众多的面馆中,面条的品质参差不齐。一方面,要想让自己成为真正的吃货或美食家,还应多了解面条制作的基本常识,提高甄别能力。另一方面,为方便吃货们迅速找到自己中意的面条,老夏在所涉猎的小吃店中,精选了60多家面馆或餐馆,并由江苏少儿出版社的高手绘制了这份地图。

南京小吃地图

《南京小吃地图》坚持传统工艺南京独有吃货喜爱的原则,并经过近200多家店试吃后精心筛选出来的经典美食,一图在手60多家上百个品种的美味小吃小笼汤包,锅贴,豆腐脑,皮肚面。让你吃撑到爆!