老夏逛菜场

哪些食物最适合当早餐

|2015-08-11 15:19:25
摘要:燕麦具有低糖、高营养、高能的特点,是受到现代人欢迎的健康主食之一。

燕麦具有低糖、高营养、高能的特点,是受到现代人欢迎的健康主食之一。但要怎么食用燕麦才能发挥其最大的保健功效呢?我们不妨来看看:

最适宜当早餐

在作为正餐的中、晚两顿饭里,我们会食用大米或白面作为主食。从营养学的角度来看,这两种主粮主要的效果是提供足够的淀粉来作为人体活动所需热量的来 源。而燕麦的独特之处则在于,它除了附有足够的淀粉以外,更拥有充分的蛋白质及其膳食纤维供应:燕麦中水溶性膳食纤维区别是小麦及其玉米的4.7倍及其 7.7倍。

在早餐时食用燕麦作为主粮,既可以提供充足热量、补充人体所需的蛋白质,更能依靠膳食纤维的独有功效,操纵消化速度的平稳,协助人体保持正常的血糖水平,让消化系统在其后的一整天里连续而顺畅地为人体提供能量。

清淡爽口是前提

初次尝试燕麦食品的朋友,可能会感到燕麦的口味较淡。有的朋友不适应这种清淡口味,会在燕麦粥中加入大量的油盐姜葱或荤菜,或者放大量食糖调 味。现在市场上多数燕麦产品属于皮燕麦,本身口感就十分清爽,过量的调味事实上破坏了燕麦调整人体消化节奏的固有效果,抵消了燕麦在活化人体心血管、调整 血糖浓度等方面的独特功效。

比较合理的食用方法是烹制清淡的燕麦粥或燕麦饭,爱好甜味的朋友能够加入适量牛奶、豆浆及少量的白糖,爱好咸味的朋友能够加一些瘦肉、蔬菜及一点盐。这样煮出来的燕麦粥营养更为均衡,也具备了宜人的口感。

(责任编辑:宋新晨)返回快报网首页>>
0

相关阅读:

现代快报热线电话:96060

老夏逛菜场官方微博:

  • 工作室成员
  • 美食地图

南京面条地图

南京人对面条的依赖度越来越大,不过行家表示,在众多的面馆中,面条的品质参差不齐。一方面,要想让自己成为真正的吃货或美食家,还应多了解面条制作的基本常识,提高甄别能力。另一方面,为方便吃货们迅速找到自己中意的面条,老夏在所涉猎的小吃店中,精选了60多家面馆或餐馆,并由江苏少儿出版社的高手绘制了这份地图。

南京小吃地图

《南京小吃地图》坚持传统工艺南京独有吃货喜爱的原则,并经过近200多家店试吃后精心筛选出来的经典美食,一图在手60多家上百个品种的美味小吃小笼汤包,锅贴,豆腐脑,皮肚面。让你吃撑到爆!