老夏逛菜场

糖瘾戒除法:甜食健康两不误

|2015-08-12 14:49:00
摘要:一般情况下,人们普遍认为含糖食物易于上瘾。过多的糖分摄入会使人体重增加、皮肤暗沉、不利于身体的健康。

一般情况下,人们普遍认为含糖食物易于上瘾。过多的糖分摄入会使人体重增加、皮肤暗沉、不利于身体的健康。而据英国《每日邮报》1月22日报道,科学家已经制定出一种糖瘾戒除法,能让你在享受甜食的同时,也不会损害健康和容貌。

首先,你需要进行为期三天的无糖饮食,抑制自身对糖类的渴望。然后可以恢复摄入全谷类食品这类消化时能产生糖类的食物。

四周下来,你对糖类的欲望将会大大减少,身体不再感到虚软无力,也不会再出现情绪上的波动。这时,你可以制定一份合理的饮食计划。只要遵守相关的规定,哪怕是吃蛋糕、大餐或者是布丁,都没有问题。

当四周疗法结束后回归到正常饮食时,你只要在饮食上将含糖食物(如饼干、土豆、意大利面)和含蛋白质或含健康脂肪的食物相结合,就能够最大限度的减少糖分对你身体造成的负面影响。

如果你对该饮食法的效果十分满意,那么可以参考这项特别制定的食谱来继续保持健康。该食谱通过对水果种类和大小的限定,能够使水果对人体的益处最优化,同时也使糖分的摄入量得到充分控制。

蛋白质:每天至少3份(1份相当于3个鸡蛋/6盎司约170克的瘦肉或鱼肉或相等的一小块鸡肉)。

奶制品:每天2份,加上咖啡或奶茶中含有的牛奶(1份相当于1盎司约30克奶酪/5英液盎司约150毫升酸奶或白软干酪/4英液盎司约100毫升牛奶)。

蔬菜:无限量的低碳水化合物蔬菜。

水果:苹果1个,加上1.5份低碳水化合物水果。

脂肪:每天最少三份健康脂肪(1盎司约30克坚果或果仁/1汤匙椰子油或橄榄油,1/2个鳄梨/几个橄榄)。

碳水化合物:每天2份碳水化合物加2份高纤饼干(1份相当于1片面包/2盎司约60克大麦或荞麦或燕麦片或未煮过全麦意大利面或藜或糙米)。

酒:每周最多5杯红酒。

甜食:每天1盎司约30克黑巧克力或其他巧克力,每周2次。

在该食谱中,你可以一周吃2次甜食。同时你也可以将碳水化合物中的份额用于甜食。所以当你吃了同事在办公室里分发的蛋糕,午饭时就可以不吃杂粮卷或者是沙拉。如果你无法抗拒庆功晚宴上的布丁,那么在24小时内,你就应该少吃1份碳水化合物。

如果身体感到不适,或患有低血糖、胰岛素、糖尿病等血糖性疾病,在使用该饮食法之前应先询问一下你的家庭医生。同时该食谱并不适用于每天需要剧烈运动的人。

(责任编辑:宋新晨)返回快报网首页>>
0

相关阅读:

现代快报热线电话:96060

老夏逛菜场官方微博:

  • 工作室成员
  • 美食地图

南京面条地图

南京人对面条的依赖度越来越大,不过行家表示,在众多的面馆中,面条的品质参差不齐。一方面,要想让自己成为真正的吃货或美食家,还应多了解面条制作的基本常识,提高甄别能力。另一方面,为方便吃货们迅速找到自己中意的面条,老夏在所涉猎的小吃店中,精选了60多家面馆或餐馆,并由江苏少儿出版社的高手绘制了这份地图。

南京小吃地图

《南京小吃地图》坚持传统工艺南京独有吃货喜爱的原则,并经过近200多家店试吃后精心筛选出来的经典美食,一图在手60多家上百个品种的美味小吃小笼汤包,锅贴,豆腐脑,皮肚面。让你吃撑到爆!