当前位置 > 老夏逛菜场> 热点

【说说南京老字号】覆兴园本月重张 猛推老味道小吃

来源:现代快报网  日期:2014-04-09 16:52

摘要:在去年南京首届面条节上被评为南京十大老卤面的覆兴园面馆,将于本月选址长白街66号重新开业。开业时将有数十种市面上不常见的有的甚至是消失了很多年的老小吃与吃货见面。

在去年南京首届面条节上被评为南京十大老卤面的覆兴园面馆,将于本月选址长白街66号重新开业。开业时将有数十种市面上不常见的有的甚至是消失了很多年的老小吃与吃货见面。

现代快报网记者今天下午在现场看到,店面不算大,但是面积不小,一到三层楼中有两层都做小吃。目前厨房设备已经安装到位,只是墙面、地面以及门面正在紧张的装修中。

该店老板郝怀女对记者说,她家三代人都是做小吃的,其中小笼包子、大肉面以及熏鱼面得到吃货的认可,现代快报、现代快报网、“@老夏逛菜场”以及南京电视台都曾做过密集报道。不过因为面馆以前开在北京东路东泉产业园内,好多吃货想去吃找不到,再说以前的面馆面积受到限制。而新店位于夫子庙淮清桥旁边,这里居民居住比较集中,公交发达,客流量大。而为了适应吃货们的消费需求,新店开张时,将推出数十个老品种,其中包括消失了很多年的五仁水晶馒头、豆沙羹汤圆,还有麻团、老南京馄饨。最吊人口味的是,该店还将推出正宗的金春锅贴。

为何他家推出的今春锅贴就是正宗的呢?郝怀女称,他父亲原来就是今春锅贴店做锅贴的,她从她父亲那里得到真传。

在谈到为何要推出这么多老品种小吃时,郝怀女说:“我不是为了赚钱开店的,也不纯粹是为了利润。我的目的是希望通过自己的努力,把传统小吃传承下来。”

 

 

(责任编辑:钱坤)
分享
0条评论(查看)

网 友 评 论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论

现代快报热线电话96060

老夏逛菜场官方微博:

工作室成员

美食地图更多…

南京面条地图

南京人对面条的依赖度越来越大,不过行家表示,在众多的面馆中,面条的品质参差不齐。一方面,要想让自己成为真正的吃货或美食家,还应多了解面条制作的基本常识,提高甄别能力。另一方面,为方便吃货们迅速找到自己中意的面条,老夏在所涉猎的小吃店中,精选了60多家面馆或餐馆,并由江苏少儿出版社的高手绘制了这份地图。

南京小吃地图

《南京小吃地图》坚持传统工艺南京独有吃货喜爱的原则,并经过近200多家店试吃后精心筛选出来的经典美食,一图在手60多家上百个品种的美味小吃小笼汤包,锅贴,豆腐脑,皮肚面。让你吃撑到爆!

活跃用户