老夏逛菜场>热点

【吃货经验】夏日吃点辣

来源:龙虎网|2014-07-31 12:57:50
摘要:进入大暑节气后,炎热的气候,让家人出现了食欲不振,食之无味的“苦夏”的症状。那么,在烹饪菜肴的过程中,适量地加点“辣味”,可起到开胃下饭,帮助消化的作用,下面一荤一素两道辣味菜肴,与朋友们分享。

res03_attpic_brief(1).jpg

res07_attpic_brief(1).jpg

  进入大暑节气后,炎热的气候,让家人出现了食欲不振,食之无味的“苦夏”的症状。那么,在烹饪菜肴的过程中,适量地加点“辣味”,可起到开胃下饭,帮助消化的作用,下面一荤一素两道辣味菜肴,与朋友们分享。

  辣香龙虾烩年糕

  材料:小龙虾20只、年糕棒10条、葱姜、食醋、老抽、胡椒粉、辣椒粉、花椒粉

  做法:1.将年糕棒用温水浸泡备用;2.小龙虾去鳃抽肠后清洗干净,沥干水分备用;3.锅内放食用油,葱姜爆香后,放入小龙虾爆香煸炒后,加入水、食醋、老抽、胡椒粉、辣椒粉、花椒粉等调料,炖煮至八分熟:4.将浸泡好的年糕条入锅,与小龙虾同炖,待年糕软糯后,即可出锅装盘。

  辣味豆香茄丁

  材料:茄子2根、毛豆200g、蒜末、盐、黄椒酱

  做法:1.将毛豆入锅,加水和盐煮至八分熟;2.茄子切小丁后,用适量盐腌渍5分钟;3.锅内放食用油,将毛豆与茄丁共同入锅,加豉油、胡椒粉迅速爆炒片刻,即可出锅;4.装盘时,点缀黄椒酱,吃时拌匀。即可食用。

  

(责任编辑:钱坤)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读:

现代快报热线电话:96060

老夏逛菜场官方微博:

  • 工作室成员
  • 美食地图

南京面条地图

南京人对面条的依赖度越来越大,不过行家表示,在众多的面馆中,面条的品质参差不齐。一方面,要想让自己成为真正的吃货或美食家,还应多了解面条制作的基本常识,提高甄别能力。另一方面,为方便吃货们迅速找到自己中意的面条,老夏在所涉猎的小吃店中,精选了60多家面馆或餐馆,并由江苏少儿出版社的高手绘制了这份地图。

南京小吃地图

《南京小吃地图》坚持传统工艺南京独有吃货喜爱的原则,并经过近200多家店试吃后精心筛选出来的经典美食,一图在手60多家上百个品种的美味小吃小笼汤包,锅贴,豆腐脑,皮肚面。让你吃撑到爆!