http://bbs.xdkb.net" target="_blank">
老夏逛菜场>热点

蛋黄酱也能自制了 拌虾吃爽滑香甜

来源:龙虎网|2014-08-19 09:32:58
摘要:喜欢吃西餐的朋友会留意到,有一种常见的调味料叫蛋黄酱。据介绍,蛋黄酱的主料是蛋黄,除此之外,还有植物油、柠檬汁或醋,及其他调味料所制成的浓稠半固体调味酱。要提醒大家,蛋黄酱热量比较高,对于有减肥愿望的人而言,不宜吃太多。

1.jpg

蛋黄酱大虾

  喜欢吃西餐的朋友会留意到,有一种常见的调味料叫蛋黄酱。淡黄色,质感粘稠,吃到嘴里滑爽香甜。那么蛋黄酱是由什么做成的呢?据介绍,蛋黄酱的主料是蛋黄,除此之外,还有植物油、柠檬汁或醋,及其他调味料所制成的浓稠半固体调味酱。

  蛋黄酱柔软适度,呈粘稠态,有一定韧性,清香爽口,回味浓厚。蛋黄中的磷脂有较强的乳化作用,因而能形成稳定的乳化液。用蛋黄酱为基本原料,可以调制出名目繁多的美食。最常见的就是各种沙拉,比如加入切细的洋葱、腌胡瓜、煮鸡蛋、芹菜等,可调制出炸鱼、牛扒以及虾、蛋、牡蛎等冷菜的调味汁。添加番茄汁、青椒、腌胡瓜、洋葱等,可调制出用于新鲜蔬菜色拉或通心粉色拉的调味汁。

  不过要提醒大家,蛋黄酱热量比较高,对于有减肥愿望的人而言,不宜吃太多。

  自制蛋黄酱

  材料:鸡蛋黄 1个

  辅料:植物油 250毫升

  调料:食盐0.5克 白醋25克 白糖25克

  做法:1、准备材料,蛋黄放入一个无油无水的容器中;2、将蛋黄和白糖和盐混合均匀,然后加入小勺植物油,(植物油刚开始加的时候一定不能多,多了就会全是油,起不到蛋黄乳化的结果了。);3、慢慢地加油,一直加到打蛋器上全是蛋黄凝结状;4、然后再加一点白醋,加了白醋后,沙拉酱就会变稀。而加了油之后,沙拉酱就会变稠;5、如此这样,一直加到油过了三分之二的时候,就可以多加一点醋了。大概是三四勺的样子;6、反复加油和醋,一直到油和醋都加完;7、制作好的沙拉酱可以放入一个瓶子里,密封。放冰箱三四天内吃完。

(责任编辑:钱坤)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读:

现代快报热线电话:96060

老夏逛菜场官方微博:

  • 工作室成员
  • 美食地图

南京面条地图

南京人对面条的依赖度越来越大,不过行家表示,在众多的面馆中,面条的品质参差不齐。一方面,要想让自己成为真正的吃货或美食家,还应多了解面条制作的基本常识,提高甄别能力。另一方面,为方便吃货们迅速找到自己中意的面条,老夏在所涉猎的小吃店中,精选了60多家面馆或餐馆,并由江苏少儿出版社的高手绘制了这份地图。

南京小吃地图

《南京小吃地图》坚持传统工艺南京独有吃货喜爱的原则,并经过近200多家店试吃后精心筛选出来的经典美食,一图在手60多家上百个品种的美味小吃小笼汤包,锅贴,豆腐脑,皮肚面。让你吃撑到爆!