老夏逛菜场>热点

“高大上”的燕窝做成甜品也亲民

|2014-08-29 09:31:51
摘要:店里的燕窝甜品。燕窝一向被认为是比较珍贵的食材,动辄成百上千的价格让很多人觉得属于高端消费。

   店家正在制作甜品

燕窝一向被认为是比较珍贵的食材,动辄成百上千的价格让很多人觉得属于高端消费。而这样“高大上”的燕窝做成甜品是什么味道呢?近日,南京一家专卖燕窝的甜品店开张,不过不用看到“燕窝”两个字就望而却步,这家小店内的甜品价格大多在二三十元左右,并不比一般的甜品店更贵。

“燕窝双皮奶”,“燕窝芒果布丁”,“燕窝冰淇淋”。这一个个名字是不是听起来挺高端,这些都是南京新世纪广场写字楼内一家甜品店的菜单,这家以燕窝甜品为主打的小店内各种各样的甜品十来种,均放入了含量不同的燕窝,顿时变得“高大上”起来。店主王小姐告诉记者,这些甜品有的源自香港做法,有的则是她自创的,例如“燕窝双皮奶”和“燕窝炖蛋”,在常规的做法之外都放入了燕窝的食材。“燕窝本身并没有多少味道,所以吃起来并不会和普通甜品有什么特别的不同,但是从口感上则很快就可以察觉出软滑的燕窝胶质的感觉。说起燕窝甜品可能很多人都会以为非常昂贵,不过王小姐告诉记者,她店里的燕窝最便宜的只要二十多元,而大部分都在三十元左右,和一些咖啡店甜品店里的价格几乎没有区别,但是这些甜品里面都加入了10克-20克的燕窝。而这里也能吃到整碗的燕窝,价格在百元左右。

王小姐告诉记者,她的客户主要以写字楼里的白领为主。“燕窝的主要成分有水溶性蛋白质,多种微量元素和氨基酸,所以各个年龄层的女性都爱吃。”王小姐告诉记者,她店里用的燕窝是从香港引进的一种“即食燕窝”,制作工艺是用纯水加工,比市面上的燕窝更便宜和卫生,所以才能卖出这么低的价格。

(责任编辑:宋新晨)返回快报网首页>>
0

现代快报热线电话:96060

老夏逛菜场官方微博:

  • 工作室成员
  • 美食地图

南京面条地图

南京人对面条的依赖度越来越大,不过行家表示,在众多的面馆中,面条的品质参差不齐。一方面,要想让自己成为真正的吃货或美食家,还应多了解面条制作的基本常识,提高甄别能力。另一方面,为方便吃货们迅速找到自己中意的面条,老夏在所涉猎的小吃店中,精选了60多家面馆或餐馆,并由江苏少儿出版社的高手绘制了这份地图。

南京小吃地图

《南京小吃地图》坚持传统工艺南京独有吃货喜爱的原则,并经过近200多家店试吃后精心筛选出来的经典美食,一图在手60多家上百个品种的美味小吃小笼汤包,锅贴,豆腐脑,皮肚面。让你吃撑到爆!