老夏逛菜场>热点

猫山王,榴莲控的专属领地

|2014-09-11 09:37:45
摘要:很多人喜欢吃榴莲,多半因为泰国的文化。但顶尖的精品,其实来自马来西亚,猫山王就是其中的佼佼者。

店名:猫山王榴莲蛋糕甜品店

地址:南京中山路地铁大厦旁吉兆营43号

人均:30元左右

小店主打:榴莲芝士蛋糕、榴莲皇家布蕾、猫山王的197果肉球

很多人喜欢吃榴莲,多半因为泰国的文化。但顶尖的精品,其实来自马来西亚,猫山王就是其中的佼佼者。

如果想去这家正宗的猫山王甜品店,只要乘坐地铁1号线至珠江路站再从3号口出来往右转就可以看到了。去过你会发现,无论店内装修还是菜单以及甜品的一些包装,皆白绿相间,清新怡人。

店长是一位很有亲和力的巨蟹座女老板。如果初次去的话,她会根据你的口味为你搭配合适的套餐。通过她的介绍,相信你会慢慢爱上这家具有民国风情的甜品店。

“猫山”是马来西亚musang的音译,musang指的是果子狸。果子狸嗅觉灵敏,善于寻觅发现上佳榴莲,所以人们用“猫山”给上佳的榴莲命名,而“猫山王”自是榴莲佳品中的王子。

推开小清新之门,你会发现,木质地板、漆成白色的砖墙搭配着苹果绿的装修风格,整个小店看起来十分富有“腔调”。

店内的榴莲都是进口于马来西亚。所买到的都是空运过来的果肉,猫山王的口味也算是我吃过榴莲中口味最纯正的。

除了最顶级的“猫山王”、“苏丹王”,店里甜品还有大家熟知的D24、D197榴莲,不同的标号都不一样。如果初次去吃的话,建议先品尝他们家的榴莲三重奏,由上及下分别是:榴莲戚风三角蛋糕、榴莲皇家布蕾以及猫山王D197果肉球。口味一级重,对榴莲控们而言,绝对超赞!

小店里食客络绎不绝,时不时还要排上一会队,顾客以年轻女性为主。老板说,因为小店的食品都是手工制作,所以也经常供不应求。而每天限量供应的“榴莲泡芙”则一天只有18个。“这种榴莲泡芙手工制作实在太麻烦,我的一个师傅要做3小时左右才能做18个榴莲泡芙。”

(责任编辑:宋新晨)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

现代快报热线电话:96060

老夏逛菜场官方微博:

  • 工作室成员
  • 美食地图

南京面条地图

南京人对面条的依赖度越来越大,不过行家表示,在众多的面馆中,面条的品质参差不齐。一方面,要想让自己成为真正的吃货或美食家,还应多了解面条制作的基本常识,提高甄别能力。另一方面,为方便吃货们迅速找到自己中意的面条,老夏在所涉猎的小吃店中,精选了60多家面馆或餐馆,并由江苏少儿出版社的高手绘制了这份地图。

南京小吃地图

《南京小吃地图》坚持传统工艺南京独有吃货喜爱的原则,并经过近200多家店试吃后精心筛选出来的经典美食,一图在手60多家上百个品种的美味小吃小笼汤包,锅贴,豆腐脑,皮肚面。让你吃撑到爆!