老夏逛菜场>热点

吃猪脑要配酒酿汤

来源:现代快报|2014-09-23 10:42:30
摘要:我们一般先吃串串和猪脑,你可以吃一口串串、一口猪脑,再喝一口酒酿汤。

(现代快报网电 记者 夏天)自从吃了一家叫“勿相忘串串香”店的猪脑之后,我喜欢上吃猪脑了。原来做得好,很重要。不仅调味调得到位,而且配他家酒酿汤一起吃更赞!

我们一般先吃串串和猪脑,你可以吃一口串串、一口猪脑,再喝一口酒酿汤。当你喝过酒酿汤之后,立马又觉得串串和猪脑更好吃,之后再喝酒酿汤又觉得酒酿汤更美味。

老南京做猪脑主要是清蒸,或用盐水煮,显然淡而无味。而该店的做法是把猪脑放在串串里面一起煮,等到串串煮好取出,再加蒜泥、葱花和自己熬制的辣油再煮一下。

行家表示,猪脑搭配酒酿汤之所以好吃是因为前者是咸口、微辣,而后者是甜口,它们在味道上有相互覆盖、增加食欲的效果。

生活中你喜欢将哪两种食物搭配在一起食用,或者说哪两种食物一起吃是绝配,都可以登录现代快报网或新浪微博“@老夏逛菜场”跟我们互动,也可以直接拨打18651896692跟老夏说说你的美食新发现。

(责任编辑:宋新晨)返回快报网首页>>
0

现代快报热线电话:96060

老夏逛菜场官方微博:

  • 工作室成员
  • 美食地图

南京面条地图

南京人对面条的依赖度越来越大,不过行家表示,在众多的面馆中,面条的品质参差不齐。一方面,要想让自己成为真正的吃货或美食家,还应多了解面条制作的基本常识,提高甄别能力。另一方面,为方便吃货们迅速找到自己中意的面条,老夏在所涉猎的小吃店中,精选了60多家面馆或餐馆,并由江苏少儿出版社的高手绘制了这份地图。

南京小吃地图

《南京小吃地图》坚持传统工艺南京独有吃货喜爱的原则,并经过近200多家店试吃后精心筛选出来的经典美食,一图在手60多家上百个品种的美味小吃小笼汤包,锅贴,豆腐脑,皮肚面。让你吃撑到爆!