老夏逛菜场>热点

南京吃货力荐的高性价比餐厅

|2014-11-10 10:23:09
摘要:工资永远追不上物价,当难得在高档餐厅FB一回却要月光一个月,屌丝吃货必须站出来自立救急!哪里有环境好、菜色美、味道棒、关键价格亲民的餐厅?

  【澳门轩】

  地址:湖南路狮子桥步行街新标示隔壁巷口

  人均:30

1.jpg

2.jpg

  小小的店铺,做了很多年了,生意通常都是好到爆,周末去晚点还要在门口排号。如果讲究用餐环境和餐具之类的盆友就不用来了,小店老板娘生意都忙不过来,店里面都是乡下大妈在端餐送水,也没什么可人的小妹妹服务员,餐具也是简陋的那款~~~不过这么多年味道还是不错的,早两年价格比现在稍微便宜一些口味也更透一些,现在可能生意太好忙不过来,感觉人多的时候,菜煮的有些不够入味。建议要么赶早要么两点以后来,吃的也消停。不然老板娘感觉一直在注视着你,巴不得赶紧买单走人好翻台,哈哈哈。推荐西柠煎软鸭、黑胶猪扒饭、马来渣渣、星洲炒米线,百吃不厌,搭配的一碗汤,确实不是刷锅水级别的,味道不错。

  【小鲜鲜抄手总店】

  地址:白下路18号(近元祖和香港富誉卤鸭店)

  人均:18

3.jpg

  如果你能吃辣,就一定要吃它家的红油抄手,红亮亮的看着就食欲大增。不能吃辣,可以选择鸡汁抄手和老妈蹄花,也都非常鲜美入味。此外,炸酱面、伤心面、酸辣粉也都很值得试一试,人均不到20的价格就能吃的舒舒服服。不过人气太旺,每次来都要排队,特别是夏天,空调也不是很给力。

  【串味鲜】

  地址:大行宫科巷20号

  人均:16

4.jpg

  麻辣烫现在都变的高大上了,食材都是独立包装的,相对来说让人觉得干净一点。汤底打破以往的传统单独辣味,有多种可供选择,有藤椒味的,老坛酸菜味的,原味浓汤的和番茄口味的。汤底味道都是不错很鲜美,可能大家偏爱藤椒的所以早早的就售罄了。因为价位不低,所以食材相对来说比较新鲜,但是分量一般。唯一让人觉得无语的就是速度太慢啊,等的急死了!

  【龙梅肥肠鱼】

  地址:明瓦廊76号(近三元巷)

  人均:42

5.jpg

  好吃不贵,分量十足的代表。栖居在明瓦廊这个藏龙卧虎的地方,没点真本事还真难生存下来。肥肠很爽口,鱼片嫩嫩的,一盆上来内有乾坤,底下还有米线、海带、豆芽什么的,东西非常多,两个人吃绝对饱饱的!

  【马虎风味餐馆】

  地址:慧园街23号(近慧园街小学)

  人均:44

6.jpg

  胜在性价比上的一家店。因为只有两个人,听说才分量都很大,所以只点了2个菜大盘鸡,招牌嘛,必须点还有个烤肉凉面。烤肉凉面,不知道里面烤得的是什么肉,老板娘说是羊肉,总觉得不是特别像啊。酸酸的拌面味道很开胃,黄瓜丝也很清爽。分量真的超级大!大盘鸡,小份足矣。看上去有很多辣椒,但是吃起来并不是特别辣。一盘子里面除了鸡还有土豆。鸡肉嘛,洋鸡啦,吃起来肉一点劲道都木有。肉质很松。但是味道不错。咸香,有点甜辣。送的一份面皮,可以拌在卤子里吃,面皮很劲道滑爽。卤子真是个好东西,味道大赞。要是老板再选用好点的鸡肉,这道菜真是不错呢。环境一般,路边小馆子嘛。饭点人还挺多的。还有很多人来打包走。

  【感觉西餐厅】

  地址:宁海路培德里8号102室(南师大东门对面)

  人均:47

7.jpg

  就是南师的正对面的小巷子里,晚上人气很旺,来晚了都没有位子。留学生很多,经常看到三五成群的外国人来喝一杯,抽水烟。

  海鲜芝士焗饭:很赞,饭上面的厚厚的芝士吃的非常爽,饭的味道也很可口。榴莲披萨:很赞,个人超爱榴莲,披萨烤得蛮脆的,上面的榴莲看着也蛮多的,但是感觉味道有些淡,不知道是芝士的味道盖住了榴莲的味道,还是烧熟了的榴莲味道会变。所以希望以后披萨的榴莲味能浓郁一点。小吃拼盘(鸡翅,薯条,洋葱圈,蟹脚棒):鸡翅味道还行,薯条是那种粗的薯条,味道不错。蟹脚棒,挺棒的,值得推荐!洋葱圈也很不错!

  【笑云开汤包店】

  地址:网巾市23号(近云庭宾馆)

  人均:12

8.jpg

  各种小吃都不错,汤包烧卖馄饨,新鲜料足,价格公道。绝对要推荐汤包,汤包皮薄汁多,汤汁鲜甜味,不腻人。鸭杂汤味精有点多,料适中,加个锅巴女生就够吃啦。来吃过的人没有不说好的。

  【天汉亭】

  地址:抄纸巷11-37(近游府西街)

  人均:17

9.jpg

  现在在南京随便吃个韩国料理,都是动辄人均7.80起步,这家人均20不到的韩国饭馆竟然口味也颇受好评。最推荐的是它家的培根拌饭,酱料很浓郁,比较赞的是锅巴不会像有些店的有点糊,吃起来安心多了。泡菜汤绝壁是我喝过最好的一家之一啊!酸辣口味,加了一点点汤,所以不会怎么咸,汤不厚重,喝在嘴里却很充实,太赞了。里面还有香菇,泡菜,五花肉,嫩豆腐,番瓜……而且量很多,小伙伴和我一起喝的都没喝完。

【碗碗香粗菜馆】

  地址:汉口路(近南京大学)

  人均:44

10.jpg

  就在南大出来的巷子里,价格不贵而且分量超级大,好多都是学生去吃的,中午的时候生意特别特别好!

  烤猪手这个绝对是最好吃的菜了~!猪手是烤的,外面撒着孜然、辣椒粉、盐,味道特别好吃,而且也不贵,记不清多少钱了,好像是不到10元一个,然后外酥里嫩,真心好吃,然后偶没有忍住就吃了两个哈哈....
酸菜鱼这个也特别特别棒!特地附了图片给大家看,超级大一盆啊!不是一般的大。海量的酸菜鱼,鱼特别新鲜,鱼肉很大很白,然后酸菜也很8错!酸酸地特别下饭啦啦啦~~

  

(责任编辑:钱坤)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0

相关阅读:

现代快报热线电话:96060

老夏逛菜场官方微博:

  • 工作室成员
  • 美食地图

南京面条地图

南京人对面条的依赖度越来越大,不过行家表示,在众多的面馆中,面条的品质参差不齐。一方面,要想让自己成为真正的吃货或美食家,还应多了解面条制作的基本常识,提高甄别能力。另一方面,为方便吃货们迅速找到自己中意的面条,老夏在所涉猎的小吃店中,精选了60多家面馆或餐馆,并由江苏少儿出版社的高手绘制了这份地图。

南京小吃地图

《南京小吃地图》坚持传统工艺南京独有吃货喜爱的原则,并经过近200多家店试吃后精心筛选出来的经典美食,一图在手60多家上百个品种的美味小吃小笼汤包,锅贴,豆腐脑,皮肚面。让你吃撑到爆!