老夏逛菜场>热点

南京最便宜的美食小馆

|2014-12-31 11:33:00
摘要:一些做快餐的店大多用"边角料"或是便宜的食材做饭做菜,然而当有一天,店老板用品质尚好的食材,甚至是最好的食材做快餐给你吃,你会是什么样的感觉呢?

  老南京腌菜大骨汤

  这是一道经典的老南京家常菜。据称6、70年代老百姓收入很低,常常去菜场买最便宜的筒子骨回家炖汤,炖好的骨头上一般都带有一大块一大块有肥有瘦肉,人们不仅可以喝汤,还可以吃到肉,深受市民喜爱。以至于南京一直流传着"大口喝汤、大块吃肉"的说法。另外,入冬之后南京人还有腌菜的习俗,一般小雪时腌下去,到春节前后抓上来,切碎了直接用油和干辣椒炒一下,就可以跟稀饭一块儿当早餐吃了。还有一种做法,是用腌菜跟大骨头炖汤,味道非常鲜美,是春节期间家庭餐桌上一道必上的美味佳肴。

  

香芋酱排骨

  好多南京菜来自外帮,南京本帮大厨们很善于把外帮菜拿来为我作用。例如这道香芋酱排骨就是借鉴了外地菜的长处,经过改良而来。我们知道香芋红烧排骨是我们很熟悉的一道家常菜,而香芋酱排骨在红烧时加入了酱料,使得原来的口味发生变化,给食客的味蕾带来新的刺激,必然受到追捧。

  

酸豇豆烧带鱼

  酸豇豆烧带鱼据说也是他家的一道创新菜,豇豆必须是南京本豇豆,而带鱼必须选择浙江的本带鱼,最大的特点是采用了石锅烹制,因为石锅的保温性好,所以吃起来香气浓郁,很下饭的说。

  

老妈三鲜饭

  老妈三鲜饭的灵感来自南京明瓦廊的老头盖浇饭。三鲜主料是猪肝、猪肚和肉丝,辅料还有包菜、香芹和胡萝卜丝,以及洋葱,如此荤素搭配,经过油盐调料爆炒,鲜香可口。

  

老妈鱼头饭

  南京人喜欢炖鱼头,后来又喜欢上了剁椒鱼头,好像很多家庭都会做这道菜。而老妈鱼头饭主要是采用南京本地产的皮肚,跟青鱼头一道炖,其中皮肚起香的,鱼头则是起鲜的,所以这又是一道鲜香可口的下饭菜。

  

红烧羊肉煲

  据称,这道红烧羊肉煲采用进口澳洲的羊肉和订制的粉丝跟大白菜炖制而成。秘诀在于必须用砂锅炖,才能炖出羊肉诱人的味道。

 

 青菜炒王记牛肉

  据说这道菜来自扬州,经过大厨的改良,味道更适合南京人。制作时采用了南京的矮脚黄青菜,而牛腱子肉必须卤一下,再下锅跟青菜、瓢儿菜和宝塔菜一起炒。

  

土豆烧牛肉

  土豆烧牛肉是再普通不过的家常菜了,不过这道菜里的土豆有讲究,必须采用"黄金土豆",这种土豆烧熟了不会碎,吃在嘴里面面的甜甜的。@老夏逛菜场版权所有抄袭可耻违者必究!

  

翡翠虾仁炒饭

  小吃,或是大菜,采用本地食材跟海鲜"混搭",在民国时期非常流行。这道翡翠虾仁炒饭,就是在南京特色烤鸭皮的基础上搭配了海虾仁,加入酱油等调料爆炒而成。

  人均消费:19元。

  地址:河西万达广场。地铁2号线集庆门大街站5号出口,希尔顿酒店后面。

  订餐电话:13851578999。

  停车:希尔顿酒店地下停车场。

  【老夏点评】一些做快餐的店大多用"边角料"或是便宜的食材做饭做菜,然而当有一天,店老板用品质尚好的食材,甚至是最好的食材做快餐给你吃,你会是什么样的感觉呢?该店不仅用最好的食材,而且是用大饭店做大菜的烹饪手段做快餐,不好吃都难。

  我第一次去这家品尝快餐时,光是一碗米饭就把我镇住了。我们说,饭是管饱的,菜才是调节胃口,满足味蕾需要的。但是,我感觉饭,就和他家的菜一样美味。

(责任编辑:钱坤)返回快报网首页>>
0

相关阅读:

现代快报热线电话:96060

老夏逛菜场官方微博:

  • 工作室成员
  • 美食地图

南京面条地图

南京人对面条的依赖度越来越大,不过行家表示,在众多的面馆中,面条的品质参差不齐。一方面,要想让自己成为真正的吃货或美食家,还应多了解面条制作的基本常识,提高甄别能力。另一方面,为方便吃货们迅速找到自己中意的面条,老夏在所涉猎的小吃店中,精选了60多家面馆或餐馆,并由江苏少儿出版社的高手绘制了这份地图。

南京小吃地图

《南京小吃地图》坚持传统工艺南京独有吃货喜爱的原则,并经过近200多家店试吃后精心筛选出来的经典美食,一图在手60多家上百个品种的美味小吃小笼汤包,锅贴,豆腐脑,皮肚面。让你吃撑到爆!