泡菜 参鸡汤 辣炒年糕 韩国美食 饕餮 海鲜汤 食材 竹筒饭 辣椒酱 美味" />
老夏逛菜场>热点

细数那些泡菜之外的韩国美食

|2015-03-02 15:36:10
摘要:提起韩国美食,很多人可能都嗤之以鼻,甚至觉得韩国有且只有“泡菜”。其实此话差矣,韩国在泡菜之外的美味,也值得我们一一品尝。

海鲜汤

饕餮韩国 在泡菜之外的美味

城中的一片海,为釜山增添了不少色彩。面对大海是一排热闹的餐厅,坐在餐厅中,听海浪声声,看巨大一盘海鲜被端上桌来。说是海鲜汤,其实是炖煮的海鲜,主料包括梭子蟹、鱿鱼、虾、海虹、蛤蜊、带子等,配上爽脆的豆芽,用大酱、辣椒酱、大蒜、大葱等调味。此菜贵在原料新鲜,鱿鱼口感扎实、海虹等贝类能释放清鲜的汤水。几人对坐,一盘海鲜汤、几瓶烧酒已经能吃得很热闹,面对大海,微醺状态,此情此景,是釜山夜的回忆。

辣炒年糕

饕餮韩国 在泡菜之外的美味

作为街头平民小吃,辣炒年糕在任意一个市场里都能吃到,一个指头粗细的条形年糕,与辣椒酱、鱼饼一起在铁锅上炒,是韩国红色料理的代名词。随意坐下,点上一盘,年糕热辣软糯,Q弹有咬劲,就算不爱吃辣的小朋友都抗拒不了这样的口感。韩剧里的场景也一再上演,一盘炒年糕,两杯烧酒,寒冷的冬夜,这样家常随和的味道让人觉得心中温暖。

(责任编辑:宋新晨)返回快报网首页>>
0

相关阅读:

现代快报热线电话:96060

老夏逛菜场官方微博:

  • 工作室成员
  • 美食地图

南京面条地图

南京人对面条的依赖度越来越大,不过行家表示,在众多的面馆中,面条的品质参差不齐。一方面,要想让自己成为真正的吃货或美食家,还应多了解面条制作的基本常识,提高甄别能力。另一方面,为方便吃货们迅速找到自己中意的面条,老夏在所涉猎的小吃店中,精选了60多家面馆或餐馆,并由江苏少儿出版社的高手绘制了这份地图。

南京小吃地图

《南京小吃地图》坚持传统工艺南京独有吃货喜爱的原则,并经过近200多家店试吃后精心筛选出来的经典美食,一图在手60多家上百个品种的美味小吃小笼汤包,锅贴,豆腐脑,皮肚面。让你吃撑到爆!