泡菜 参鸡汤 辣炒年糕 韩国美食 饕餮 海鲜汤 食材 竹筒饭 辣椒酱 美味" />
老夏逛菜场>热点

细数那些泡菜之外的韩国美食

|2015-03-02 15:36:10
摘要:提起韩国美食,很多人可能都嗤之以鼻,甚至觉得韩国有且只有“泡菜”。其实此话差矣,韩国在泡菜之外的美味,也值得我们一一品尝。

参鸡汤

饕餮韩国 在泡菜之外的美味

说到韩国代表性的养生膳食,参鸡汤一定会排进前三名,尤其到了夏天,更是受欢迎,当地人相信“以热制热”的作用,在初伏、中伏、末伏时一定要吃上一碗来强身补体。作为首尔最著名的参鸡汤店,土俗村几十年来独沽一味,将参鸡汤做到极致,无人能敌,人气一直居高不下。参鸡汤是在童子鸡腹中填入人参、大枣、黄芪、糯米和其他药材等,经过长时间熬煮而成,看似简单,但每家的配方不同,味道也各有千秋。据说土俗村在炖参鸡汤的时候,还会加入几十种的秘方药材,所以味道也别具一格。

虽然有很多药材的加入,但汤的味道却很清淡,有幽幽的人参味和枣香,滋味丰富却不浓重;鸡肉可以蘸点海盐来增加味道;糯米饭软绵可口,有汤水的浸润,让胃口舒服。一锅上来,有汤有饭有菜,简单便捷不失美味,再搭配一杯店家自制的人参酒,真是满足。

(责任编辑:宋新晨)返回快报网首页>>
0

相关阅读:

现代快报热线电话:96060

老夏逛菜场官方微博:

  • 工作室成员
  • 美食地图

南京面条地图

南京人对面条的依赖度越来越大,不过行家表示,在众多的面馆中,面条的品质参差不齐。一方面,要想让自己成为真正的吃货或美食家,还应多了解面条制作的基本常识,提高甄别能力。另一方面,为方便吃货们迅速找到自己中意的面条,老夏在所涉猎的小吃店中,精选了60多家面馆或餐馆,并由江苏少儿出版社的高手绘制了这份地图。

南京小吃地图

《南京小吃地图》坚持传统工艺南京独有吃货喜爱的原则,并经过近200多家店试吃后精心筛选出来的经典美食,一图在手60多家上百个品种的美味小吃小笼汤包,锅贴,豆腐脑,皮肚面。让你吃撑到爆!