儿茶酚 糖分 上瘾 氧自由基 吃巧克力 长按 蛀牙 小游戏 自动识别 女人" />
老夏逛菜场>热点

纠正你对巧克力的误解

|2015-03-12 16:13:23
摘要:巧克力本质上是一种糖果,不过它显然大大超越了其他糖果,作为“爱的载体”在情人节时肩负特别重要的角色。
 巧克力本质上是一种糖果,不过它显然大大超越了其他糖果,作为“爱的载体”在情人节时肩负特别重要的角色。但与此同时,我们对巧克力又有些常见的误区。

误解1:吃巧克力会长胖  

事实:每个人都应该知道,每天身体消耗的卡路里比摄入的卡路里少,就会一天天地长胖。每40克的牛奶巧克力可提供210卡路里,吃巧克力导致的糖分和可可脂产生,仅占人体每天所需2000卡路里的十分之一,即每天享用40克左右的巧克力是不足以增肥的。  

人体每天需要摄入一定量的脂肪和糖分来维持身体各部位的正常功能,特别是提供能量,帮助身体吸收重要的营养素和维持脑部功能正常运作。

误解2:吃巧克力会引起蛀牙  

事实:任何食品中的糖分,要是在口中停留的时间久了,都会有引起各种牙齿问题,巧克力也不例外。巧克力的糖分比其他食品中的糖分在口中要溶得快,所以食用巧克力对形成蛀牙的影响相对少一些。误解

误解3:巧克力含有大量咖啡,会导致“上瘾”  

事实:约40克的牛奶巧克力含有相当于6毫克左右的咖啡因,仅占一杯普通咖啡含量二十分之一。只要适当食用,是不会出现“上瘾”这种情况的。

说完误区,我们接下来谈谈巧克力的营养保健价值。

吃了巧克力,情绪棒棒哒  

经研究认为,女人尤其喜爱吃巧克力。你经常能看到电影中、生活中的女人一旦情绪低落,就开始大口大口吃巧克力,从某种意义上来讲,它可以起到缓解压力的作用。

抗氧化  

每100克黑色巧克力内含有“儿茶酚”53.5毫克,每100克牛奶巧克力中含有“儿茶酚”15.9毫克。“儿茶酚”属强力抗氧化物质,可清除“氧自由基”等对细胞膜和心脑动脉的氧化性损害。另外,巧克力大多都含可可粉,这个同样具有抗氧化的特性。  

当然,任何东西都有好坏两面,如果吃太多,上述的误区都可能变成事实。

(责任编辑:宋新晨)返回快报网首页>>
0

相关阅读:

现代快报热线电话:96060

老夏逛菜场官方微博:

  • 工作室成员
  • 美食地图

南京面条地图

南京人对面条的依赖度越来越大,不过行家表示,在众多的面馆中,面条的品质参差不齐。一方面,要想让自己成为真正的吃货或美食家,还应多了解面条制作的基本常识,提高甄别能力。另一方面,为方便吃货们迅速找到自己中意的面条,老夏在所涉猎的小吃店中,精选了60多家面馆或餐馆,并由江苏少儿出版社的高手绘制了这份地图。

南京小吃地图

《南京小吃地图》坚持传统工艺南京独有吃货喜爱的原则,并经过近200多家店试吃后精心筛选出来的经典美食,一图在手60多家上百个品种的美味小吃小笼汤包,锅贴,豆腐脑,皮肚面。让你吃撑到爆!